パソコン決裁Cloudについて | 電子印鑑システム パソコン決裁サイト

3. パソコン決裁Cloudについて

パソコン決裁Cloudについて

いつでもどこ でも簡単に捺印・回覧ができるクラウド捺印サービス「パソコン決裁 Cloud」をリニューアルし、 2017年 2月 13日(月)より提供開始いたします。

近年、スマートフォンやタブレットがビジネスシーンでも日常的に利用されるようになっていま す。しかし、これらのモバイル端末では、メールの添付ファイルへの印影を使った承認ができず、 お客様からは「外出先からスマホで捺印がしたい」というご要望を多くいただいておりました。「パ ソコン決裁Cloud」は、パソコンの他、スマートフォンやタブレット端末からでもウェブブラウザを 使用して、PDFファイル文書への捺印・回覧を簡単に行うことができるクラウド捺印サービスです。

今回新しく提供するサービスは、2015 年より提供中の「パソコン決裁 Cloud」の機能を拡 張し、これまで利用できたクラウドストレージサービス Box 上での電子文書への捺印に加え、新た にローカルコンピューターからのファイルへも捺印できるようになりました。申請者はあらかじめ 指定した回覧先へ文書を送付し、承認者はスマホやタブレットに届いた依頼メールから外出先でも 申請書・届出書・確認書・決裁文書などの閲覧・捺印が可能です。

この度、「パソコン決裁 Cloud」を使用した新しいワークスタイルを体験していただけるよ う、いつでもどこでも決裁ができる利便性を重視した無償版を2月13日(月)より提供開始いたし ます。また将来的には、日付印、会社印や役職印等の印章選択機能や、ユーザー管理機能、利用フ ァイル形式の拡張等、様々な機能が充実した有償版の追加を予定しています。

pc-cloud-multi-device-overview