札幌開催 ランチセミナー『電子印鑑で始める働き方改革』 | 電子印鑑システム パソコン決裁サイト

3. 札幌開催 ランチセミナー『電子印鑑で始める働き方改革』

札幌開催 ランチセミナー『電子印鑑で始める働き方改革』

シヤチハタは、来る12月21日(木)、働き方改革ランチセミナー『電子印鑑で始める働き方改革』を開催いたします。

テレワーク、在宅勤務、ダイバーシティ、ワークライフバランス・・等々、働き方改革に関するキーワードが叫ばれる昨今、職場環境は目まぐるしく変化をしてきており、パラダイムシフトがまさに起こっています。そして今、その流れの先頭を行く多くのメジャー企業から、電子印鑑のお問い合わせをいただいております。これは何を意味するのでしょうか・・・。働き方を変えるため、細部にわたる業務課題の棚卸しがされる中、押印処理業務が驚くほど存在していることを目の当たりにしている結果だと思います。

本セミナーでは、ゆったりと昼食をお取りいただきながら日本における働き方改革の今とこれからを解説し、最新サービスである『パソコン決裁Cloud Corporate』及び、『パソコン決裁Cloud』と連携することができ、全世界で4,100万を超えるユーザが利用するコラボレーションプラットフォーム『Box』を運用事例を交えご紹介致します。

開催概要

■日時 : 2017年 12月 21日(木)  12:00~14:30 (11:30 受付開始)

■会場 :nest HOTEL
〒060-0002 北海道札幌市中央区北二条西2-9号
(JR札幌駅 南口より徒歩6分 地下鉄札幌駅より徒歩5分 地下鉄大通駅より徒歩5分)

■主催 : シヤチハタ株式会社
■協力 : 三井情報株式会社
■対象 : 総務・企画部門担当者、情報システム・管理部門担当者など
※本セミナーは、ユーザ企業様を対象に企画しておりますので、個人のお客様及び競合他社様のお申し込みにつきましては、お断りさせていただく場合がございます。
■定員 : 40名
■参加費 : 無料(ご昼食含む) ※事前登録制
■お申し込み  : 専用フォームからお申込ください。
■お問い合わせ先 : シヤチハタ株式会社 システム開発部 Tel:052-856-5656

11:30 受付開始
12:00 ~ 12:10 開催のご挨拶
12:10 ~ 12:50 「パソコン決裁Cloudのご紹介」

シヤチハタ株式会社  システム開発部 佐野 貴巳知

12:50 ~ 13:00  休憩

13:00 ~ 13:40 「コラボレーションプラットフォームBoxのご紹介」

三井情報株式会社 IT基盤サービス営業本部 クラウドサービス部 第一営業室 越智 淳

13:40 ~ 13:50  休憩
13:50 ~ 14:30 「パソコン決裁Cloudユーザ事例のご紹介」

三井情報株式会社 IT基盤サービス営業本部 クラウドサービス部 第一営業室 佐藤 栄治

※ プログラムの内容・講演者などは都合により予告なく変更する場合があります。予めご了承ください。

セミナーの申し込みは、こちら から

HP最終更新日 2017/11/21