名古屋開催 シヤチハタ・ボックスジャパンセミナー | 電子印鑑システム パソコン決裁サイト

3. 名古屋開催 シヤチハタ・ボックスジャパンセミナー

名古屋開催 シヤチハタ・ボックスジャパンセミナー

8/7(金) 名古屋開催 シヤチハタ・ボックスジャパンセミナー
『クラウドでビジネスを加速!安全にクラウドを有効活用する方法とは?』
シヤチハタは、来る8月7日(金)、三井情報株式会社、株式会社ボックス・ジャパンと共に、プライベートセミナーを開催いたします。
スマートフォンやタブレットが普及し、クラウドの個人利用はだいぶ身近なものとなってきました。ビジネスにおけるクラウドの利用も本格的に検討を始めた、あるいはこれから検討を始める…という企業様も多いのではないでしょうか。
本セミナーでは、企業間でのドキュメントのやり取りに最適なコンテンツコラボレーションプラットフォーム「Box」や、ペーパーレス化を支援する電子印鑑「パソコン決裁Cloud」等、クラウドを活用して業務を効率化し、ビジネスプロセスのスピードを加速する方法をご紹介致します。
ぜひこの機会にご参加いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

開催概要

日時 2015年8月7日(金)15:00~17:15(14:30 受付開始)
会場 三井物産株式会社 中部支社セミナールーム
〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南一丁目16番21号(名古屋三井物産ビル5F)
(JR名古屋駅 桜通口より徒歩10分)
主催 三井情報株式会社
共催 シヤチハタ株式会社、株式会社ボックス・ジャパン
対象 ユーザ企業のCIO、経営企画部門、情報システム部門の方など
※本セミナーは、ユーザ企業を対象に企画しておりますので、個人のお客様および競合他社様のお申込みにつきましては、お断りさせていただく場合がございます。
参加費 無料(事前登録制)
お申込み
(三井情報株式会社様のページへリンクします)
お問い合わせ先 シヤチハタ株式会社 IS営業課
電話番号 052-856-5656

時間 講演内容
14:30- 受付開始
15:00-15:30 【基調講演】クラウドが経営にもたらす3つのメリットとは?
三井情報株式会社
名古屋営業所 所長 石井 広茂
15:30-16:15 ファイルを簡単共有、モバイルからも閲覧OK!コンテンツコラボレーション基盤「Box」のご紹介
株式会社ボックスジャパン
16:15-16:25 休憩
16:25-16:55 クラウドの世界でも捺印文化は不滅です!「パソコン決裁 Cloud」のご紹介
シヤチハタ株式会社
16:55-17:15 質疑応答・個別ご相談

※プログラムの内容・後援者などは都合により予告なく変更する場合があります。予めご了承ください。