九州開催 シヤチハタ・ボックスジャパンセミナー | 電子印鑑システム パソコン決裁サイト

3. 九州開催 シヤチハタ・ボックスジャパンセミナー

九州開催 シヤチハタ・ボックスジャパンセミナー

7/24(金) 九州開催 シヤチハタ・ボックスジャパンセミナー
『コラボレーションプラットフォームBox × 電子印鑑で
 ペーパーレス化・業務効率化を実現!』
シヤチハタは、来る7月24日(金)、三井情報株式会社、株式会社ボックス・ジャパンと共に、プライベートセミナーを開催いたします。
交通費申請、経費申請、その他様々な社内の申請書類を、電子ファイルで作成しワークフローシステムで回付しても、最終的には紙に印刷・押印している企業様も多いのではないでしょうか。その結果、承認者が外出していると押印がもらえず業務が止まってしまう…といった課題が発生したり、押印した書類をスキャンして電子保存し、原紙はファイリング…といった手間や管理コストもかかってきます。
本セミナーでは、ペーパーレス化に最適な、コンテンツコラボレーションプラットフォーム「Box」と電子印鑑「パソコン決裁Cloud」で・紙への印刷コストと無駄な手間を削減・紙文書管理のために必要なスペースのコスト削減・電子文書で一元管理することによる、検索性UP を実現する方法を、実際の画面もご覧頂きながらご紹介致します。
ぜひこの機会にご参加いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

開催概要

日時 2015年7月24日(金)14:30~17:00(14:00 受付開始)
会場 三井物産株式会社 九州支社セミナールーム
〒812-0025 福岡県福岡市博多区店屋町1番35号(博多三井ビル2号館)
(地下鉄箱崎線「呉服町駅」1番出口より徒歩2分、地下鉄空港線「祇園駅」2番出口より徒歩4分)
主催 三井情報株式会社
共催 シヤチハタ株式会社、株式会社ボックス・ジャパン
対象 ユーザ企業のCIO、経営企画部門、情報システム部門の方など
※本セミナーは、ユーザ企業を対象に企画しておりますので、個人のお客様および競合他社様のお申込みにつきましては、お断りさせていただく場合がございます。
参加費 無料(事前登録制)
お申込み
(三井情報株式会社様のページへリンクします)
お問い合わせ先 シヤチハタ株式会社 IS営業課
電話番号 052-856-5656

時間 講演内容
14:00- 受付開始
14:30-14:40 ご挨拶
14:40-15:20 【基調講演】ペーパーレス化がもたらす3つのメリットとは?
三井情報株式会社
クラウドサービス部 第二営業室 室長 細野 茂樹
15:20-16:05 ファイルを簡単共有、モバイルからも閲覧OK!コンテンツコラボレーション基盤「Box」のご紹介
株式会社ボックスジャパン
セールスエンジニアリング部 部長 坂本 真吾
16:05-16:15 休憩
16:15-16:45 クラウドの世界でも捺印文化は不滅です!「パソコン決裁 Cloud」のご紹介
シヤチハタ株式会社
システム開発部 部長 小倉 隆幸
16:45-17:00 質疑応答・個別ご相談

※プログラムの内容・後援者などは都合により予告なく変更する場合があります。予めご了承ください。